最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·ckeguo:
    2017-05-22
  • ·luck12:
    2017-02-04
  • ·gonsun:
    2016-07-02
  • ·a1642511870:
    2016-07-01
  • ·a1642511870:
    2016-07-01

共和龙的日志

《钢锯岭》北美定档11月 成颁奖季大热门

8 67342 次阅读 | 2 个评论 2016-06-30 19:09
分享到:

 

   来自外媒报道,奥斯卡金像奖导演梅尔·吉普森沉淀十年再度出山,联手黄金搭档《勇敢的心》编剧兰道尔·华莱士共同打造的战争巨制《钢锯岭》,北美定档11月4日,剑指奥斯卡颁奖季。该片北美地区由狮门影业负责发行,中国的熙颐影业作为全球联合出品方也参与其中。

  秘密试映获超高口碑 定档冲奥季

  据悉,《钢锯岭》的第一次粗剪成片于日前在北美部分地区秘密试映,在随机挑选的不同层次的观影群众中,获得了98分的极高评分(总分为100分)。观众评价其为“均衡细致的结合了剧情、动作以及信念的作品”。

  众所周知,11月是各类冲奥影片纷纷争夺的热门档期。同时,定档在这个时间意味着《钢锯岭》将与“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇主演的漫威超级英雄电影《奇异博士》正面交锋,可见众多出品方和发行方对该片品质的信心。

  “超凡蜘蛛侠”变身“阿甘军医”

  《钢锯岭》的故事发生在冲绳岛战役——二战的重要转折点,也是太平洋战争中伤亡人数最多的战役(美日双方伤亡超过17万人)。影片讲述了二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,在这场激烈残酷的战争中,他因信念拒绝携带武器上战场,赤手空拳在钢锯岭上勇救75人。战争结束后,他被杜鲁门总统授予美国国会荣誉勋章,同时也是首位获得此荣誉的不肯携带武器的士兵。

  “蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德在片中饰演这位被后人誉为“阿甘军医”的戴斯蒙德·道斯,搭档“阿凡达”萨姆·沃辛顿、“精灵王”雨果·维文 。该片制片人比尔·麦克尼柯是好莱坞最有影响力的电影人之一,他不仅是福克斯电影公司历史上最为成功的首席执行官,还曾担任过美国电影艺术与科学学院(奥斯卡评委会)主席, 柏林国际电影节和威尼斯国际电影节的评委会主席。

  熙颐影业作为本片的全球联合出品方, 在戛纳电影节期间也将受邀参加《钢锯岭》的看片会。继出品制作由娜塔莉·波特曼主演,被外媒预测为2017奥斯卡热门的《第一夫人》后,《钢锯岭》定档11月冲击奥斯卡,再次对熙颐影业的选片品味和国际操盘能力进行了佐证。同时,熙颐影业子公司Insiders负责宣发销售的《爱恋》也入围了本届戛纳的主竞赛单元。熙颐影业一直致力于整合全球顶级电影资源,将更多国际项目落地中国,培养全能型双语电影人,将中国优秀的文化故事以电影为载体,输出到全世界。